Pages

вторник, 21 сентября 2010 г.

Расскажите мне о почте :)

              Впервые после новогоднего кризиса на нашей российской почте я решилась сделать заказ на http://www.123stitch.com/, посылку они выслали 25 августа, обычно через 10 дней я уже чахла над своими сокровищами, а на этот раз я все еще жду и жду, и жду... попросила написать мне идентификационный номер, проверила его на сайте USPS - Your item was processed through and left our SALT LAKE CITY, UT 84199 facility on August 25, 2010. The item is currently in transit to the destination. - и усё, на нашей почте она не появлялась. Я конечно еще жду и  писать в 123 пока не спешу, не хочется им лишний раз маячить российским флагом, а то откажутся от нас нафик. Вот хотела спросить, кто заказывал в последнее время в США, сколько сейчас в среднем идет посылка, мне уже паниковать или ждать пару месяцев? Судя по тому, что посылка из Белоруссии объявилась в Москве 16-го числа и до сих пор мне еще не принесли извещение (т.е. она по Москве едет 5! дней, ужас!) на нашей почте мало что изменилось :(

22 комментария:

Tatkis комментирует...

Сразу же могу дать совет :) раз есть номер почтового отправления, то позвонить на горячую линию почты (тел. есть на их сайте), звонок бесплатный по России. И спросить у них. Если они утверждают, что на территории РФ посылка не появлялась, то писать грозное письмо на систему качества почты (e-mail опять же на сайте), и требовать сведения про посылку.
Мне уже 2 раза помогало, сильно ускоряется процесс нахождения посылки где-нибудь на складе или на таможне :)
Удачи!

Ledana комментирует...

Спасибо за совет, завтра с утречка начну "поднимать волну" :)
Но все таки интересно сколько же в норме сейчас добираются посылки

VladKa комментирует...

Таня дело говорит, мне этот способ тоже помогает :) Точно не помню, но больше месяца это точно.

Alexandrina комментирует...

Постою рядом, послушаю:))Саму этот вопрос интересует. После возвращения с дачи я пока не в теме.

Aubery комментирует...

После зимних историй я стала вести статистику своих посылок. Можешь посмотреть у меня в блоге в крайней правой панельке внизу есть табличка со сроками отправки и получения (по штемпелю).

Вообще по моим ощущениям ситуация стабилизировалась (т-т-т и стук-стук три раза по дереву )))) ). Последняя посылка из США (футболка с Ebay) добралась до нас за 16 дней (отправлена была 10 августа). А вот мой заказ из Siver Needle, отправленный 28 мая, добирался аккурат 2 месяца - я прямо вся испереживалась. А у меня еще и номера не было, на Сильвере его не дают ((( Это при том, что предыдущая посылка в ноябре, кажется, 2009 года долетела ко мне за 12 (!!!) дней. Я думаю, что до конца недели можно подождать, а там начинать трясти нашу почту звонками, как советует Таня. Это действительно помогает. :)

Ledana комментирует...

Посмотрела табличку :) вроде все не так уж и плохо, особенно с Европой всё в порядке, сама получила нитки за 12 дней в целости и сохранности. Посмотрим что завтра мне скажут :)

А я уже позвонила :) Сервис однако, телефон круглосуточный оказался, девушка вежливым голосом сообщила, что моя посылка в России не объявлялась, пойду e-mail катать

VladKa комментирует...

Они всегда так отвечают, но потом посылка быстренько приходит :)

Елена комментирует...

А я 4 сентября получила посылку из Америки. Заказ был сделан 11 июня.
Хотя, книги дошли за 3 недели. Подружка делала заказ в SEWANDSO. Получила через 10 дней. Я думаю, что это проблемы нашей почты. Одну посылку отслеживала по FEDEX. Через три дня посылка была в Москве, а потом пролежала 2 недели в Москве. Когда я подняла кипеж, было уже поздно. До Владивостока она так и не дошла:-((

ACANA комментирует...

Танюш, я тихо ненавижу вашу почту ! Ко мне из Америки идет 7 дней, в обратную сторону примерно так же...

Irlik комментирует...

Тань, я только недавно получила 1 часть посылки из 123. Шла она чуть больше месяца. Теперь жду 2 - она уже почти месяц в пути. А кто говорит что с почтой все в порядке- это все ерунда. У меня летом пропала посылка из Франции на 150 евро.Магазин оказался порядочный и выслал повторно. Теперь я переписываюсь с Французской почто и заполняю анкеты что я действительно ничего не получила. И зависла посылка из Италии. Уже 2 месяца в пути. Магазин пишет сто он не знает где посылка.

lenal комментирует...

Моя сестра делала заказ на ABC, ждала около 3х месяцев, за это время писала письма Молли, (потому что не было идентификационного номера отправления),затем с интервалом в месяц получила свой заказ в двойном экземпляре.

Tanechka комментирует...

Мне посылки из этого магазина приходят через месяц с маленьким хвостиком, как было зимой, так и летом. Живу почти на Урале. Из Италии через две недели. От Аниты месяц. Первое время пыталась отслеживать по номеру, наша почта ничего не показывает. Так что месяц не волнуюсь.

zaika комментирует...

не знаю, как с заграничными отправлениями, но мне по Москве уже больше месяца идет посылка =(((

Zlata комментирует...

Слушайте, больная тема с этой почтой! Я обычно на свою почту не жалуюсь, но тут что-то сломалось, можно сказать.
У нас в Украине почта движется немного быстрее через таможню, а вот потом до пункта назначения может ползти месяц! Обычно я получаю посылки из Америки за 7-14 дней. С Севы все приходит стабильно за 6 дней. Бывали и рекорды: самая быстрая доставка с Европы - 3 дня, с США - 5 дней, а доглая: Европа - 3 недели, США - 2 месяца (от Аниты). Были и потери, но все высылали повторно.

А по поводу 123stitch я сама удивлена. От них все приходило точно по часам за 2 недели, а теперь жду две посылки, а их все нет :( Одна идет еще с 18 августа!!! Вся проблема в том, что номер слежения для первого класса их отправлений у нас не фиксируются, и искать бесполезно! Я думала, чтолько у меня с ними проблемы, а тут оказывается, общая выходит!

Будем ждать, а что еще нам остается?! :))

alena_ комментирует...

У меня последний заказ с севы шел около 4 недель,хотя предыдущая за 2 недельки добралась...

Ledana комментирует...

Мда, получается что у нас бардак продолжается, даже после репортажей по телевизору о том, что у них в Москве новая модерновая линия распределения корреспонденции, на 90% автоматизированная и всё такое, ага... нам это мало помогает.
За ночь на электронку так ничего и не ответили, жду дальше :)

Vladisa комментирует...

из Америки всегда шли по 3 недели ровно, с Севы-10-14 дней (ДО кризиса новогоднего) потом из Америки шли 2 месяца, с Севы-один месяц.
Летом, вроде наладилось все. даже с испугу за 2 недели иногда приходит из ебая, но это когда приорити шлют...

Tomi комментирует...

Последняя посылка из США шла 2 месяца с 14 июля по 15 сентября, я уж думала, что пропала :(
Так что сейчас и хочется заказать, и боязно

Ledana комментирует...

Пришел официальный ответ от ПР

Почтовое отправление № LC827822863US согласно базе данных ФГУП «Почта России» в поступлении на территорию России не значится.
Судя по номеру, указанное почтовое отправление направлено из США как простое (не заказное) почтовое отправление письменной корреспонденции, а простые почтовые отправления во всех странах мира, на всех этапах пересылки не подлежат регистрации в почтовых документах, в связи с чем, проследить их путь прохождения невозможно.
В соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции розыск простых почтовых отправлений письменной корреспонденции не производится.
В этой связи информация по ним в автоматизированной системе отслеживания за прохождением почтовых отправлений не вносится.
Таким образом, сообщить информацию о статусе простого почтового отправления не предоставляется возможным.

В общем ничего хорошего :)
Сегодня разговаривала с тетенькой на почте (народу вообще не было, видимо ей было скучно и она решила со мной поболтать) Рассказала, что на самой почте ситуацию наладили, а проблемы на самом деле с таможней и ПР никак на ситуацию повлиять не может, т.е. ясен пень это разные ведомства.
Алл, после моего звонка (не знаю совпадение или я повлияла) твоя посылочка сдвинулась с места, завтра наверно привезут в наше отделение, а в пятницу уже получу :)

Fabula комментирует...

Почитала, печально все это((( У нас в городе вообще ничего стоящего не продают - я ВСЕ заказываю через нет. Вот хотела тоже на 123 отовариться, а теперь не знаю что делать((((

ACANA комментирует...

Хочется обзываться не хорошими словами... :((

Ledana комментирует...

Ура! Спасибо за советы, видимо действительно это работает, ее сегодня все таки доставили :)
Аллусик, твою завтра жду, не переживай :)